首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 部门动态

市统计局认真贯彻落实全市经济工作会议精神

来源:太仓市统计局发布时间:2022-05-13 17:16浏览量:字体:

58日,太仓市委召开全市奋战二季度暨经济工作分析会议,为全市二季度经济社会发展举旗定向、谋篇布局,也为全市统计工作统一思想、明确要求。市统计局从“学习为先、统一思想、精心谋划”三方面抓好会议精神贯彻落实工作。

以会议精神为引领增强统计工作政治性。513日,市统计局召开全体干部会议,周淑亚局长原文传达学习会议重要讲话精神,安排部署会议精神落实工作。周局长指出,统计工作要在会议精神中找准政治定位,要在“十四五”发展中实现政治功能,强化“四个”意识、补牢工作短板、打破固化思维、创新工作方式,主动靠前、迅速有效地服务市委市政府中心工作。

以会议精神为中心统一工作思想。周局长要求全体统计干部要保持良好的精神状态,强化责任担当,以时不我待,分秒必争的干劲把疫情耽误的时间夺回来、工作进度赶回来、造成的损失补回来,为夺取“半年红”、冲刺“全年胜”贡献统计力量。

以会议精神为指导开展谋划统计工作。周局长指出,统计干部思想上要有紧而更紧的意识,坚决抵制躺平心态,要团结到疫情防控常态化和服务经济社会发展的统计工作中去;行动上要有快而又快的冲劲,坚决摒弃等靠思想,要形成独立做事的战斗力,全力以赴推动各项工作落地落实;监测分析上要有精而再精的要求,坚决杜绝泛泛而谈,要注重分析的时效性,坚持分析预警从调研中来,从一手事实资料上来,要体现精而有效的高要求。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口