首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 部门动态

全市教育系统党风廉政专题教育暨学期结束工作会议召开

来源:太仓市教育局发布时间:2022-06-23 15:32浏览量:字体:

6月21日下午,全市教育系统党风廉政专题教育暨学期结束工作会议召开。市委教育工委书记、市教育局局长李广耀出席会议并讲话。市教育局机关中层及以上干部,各中小学(含民办)、幼教中心及直属单位党政主要负责同志参加会议。

市委教育工委集中组织观看警示教育片《“权杖”挥舞下的不归路》,以案说理、以案示警,驰而不息正风肃纪,与会人员备受震撼和教育。

市委教育工委书记、市教育局局长李广耀以“干净干事守底线 勇于担当建新功”为主题,全面总结了全市教育系统切实加强党对教育工作的全面领导,不断完善体制机制,强化责任约束,有效推动了教育系统党风廉政建设向纵深发展。他结合党风廉政建设现状,围绕“胸怀‘国之大者’,政治站位再提高”“提升监督效能,主体责任再压实”“聚焦分内之事,专项治理再加强”三个方面,要求全体与会人员把握时代使命,夯实清正廉洁思想根基,层层压紧压实责任,守土负责尽责,努力建设让人民群众满意的清正廉洁的太仓教育。

在随后进行的学期结束工作会议上,李广耀总结了2022年上半年主要工作,他指出,全体教育人克服疫情带来的种种困难,做到疫情防控和复课保学两手硬,规划引领和改革创新并举,教育为民和服务保障并行,全市教育事业呈现新面貌。

针对近一阶段及开学前后重点工作,李广耀强调,全市教育系统要跳出教育看教育、立足全局看教育,统筹谋划好暑期及下阶段各项工作。

一是筑牢疫情防控和校园安全防线。疫情防控工作要常抓不懈,继续坚持“日报告”“零报告”制度,切实加强校门管控,引导师生践行各类防疫基本准则,筑牢校园疫情堡垒。校园安全必须警钟长鸣,开展一次安全教育、实施一轮隐患排查整治,做好值班值守等相关工作,务必做到反应迅速、沟通及时,筑牢校园安全防线。

二是主动对接加快基础项目建设。要按照既定的学校建设规划和实施计划,做好各类教育资源的新建、扩建、改建工作,加大工作力度,加快建设工程,确保年度建设任务如期推进,确保秋季新学期投用一批。要安排专人对接,想方设法抓好基本建设、校舍升级改造、政府投资项目进度,确保项目如期完成。

三是推进假期重点工作平稳有序。有序推进各学段招生入学工作,结合实际情况制定相关解决预案。合理规划假期任务,科学制定假期作业,鼓励布置探究性和实践性作业。推进学段重点项目,做好各类专题工作,抓好教育规范整顿任务,不折不扣地推进规范民办义务教育专项工作。

四是大力营造风清气正教育生态。要突出师德建设第一标准,引导广大教师主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”。及时开展警示教育,树好良好的师德形象,营造教书育人良好氛围。精心开展教师假期学习培训,全面提升教师的专业素养、水准和教书育人水平。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口