首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 部门动态

太仓审计:“三紧扣三提升”助推数字经济发展和数字政府建设

来源:太仓市审计局发布时间:2022-06-23 14:28浏览量:字体:

近日,市审计局在2021年度数字经济和数字化发展专题审计中,重点关注数字基础设施建设与服务、数字产业发展等方面,充分发挥审计监督职能,保障太仓市数字经济和数字化发展三年行动计划稳步推进。为进一步拓宽审计覆盖面,审计人员在了解数字经济发展和数字政府建设基本情况的基础上,延伸审计多家单位,抽查5G基站建设、工业互联网示范企业等8项指标完成情况,涉及数字基础设施、数字社会治理等6大方面。

一是紧扣数字社会治理,提升政务“服务力”。重点关注数字政府建设的软硬件配套情况,深入了解“太仓一网通办”等数字平台的具体业务范围,聚焦公共服务链条的完整性和效率性,推动筑牢系统完备的数字政府“数据底座”。

二是紧扣数字产业发展,提升产业“竞争力”。重点关注“智改数转”试点示范工作开展情况,持续跟进企业上云行动计划执行进度,紧盯上云目标制定及企业上云奖补政策落实,助力生产设备广泛互联和数据互通。

三是紧扣数字技术创新,提升企业“创造力”。重点关注新型研发机构建设情况,深入了解智能工业等新兴产业中关键技术的研发投入与成果,分析本地企业、高校、科研院所等科创资源整合度,助力企业智能化改造和数字化转型。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口