首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 部门动态

太仓散打项目在省运会取得好成绩

来源:太仓市文体广旅局发布时间:2022-07-05 14:21浏览量:字体:

太仓市散打队作为苏州市队县办项目已有四年,我局高度重视,加强教练员和运动队管理,队员们在教练的指导下刻苦训练,量身制定训练计划,并将各种散打技巧和方法运用到实战中。此次我市散打队共派出21名运动员代表苏州参加本届省运会武术(散打)比赛。

本届省运会武术(散打)比赛为期5天,吸引了来自全省13支队伍的196名运动员参赛。比赛采用单败淘汰赛制,按照年龄设置了15-16岁组、17-18岁组两个竞赛组别,并分设男女子不同公斤级比赛以及女子组15-16岁组团体赛,共产生16枚金牌。另外,此次比赛还设置了体能门槛,体能测试排名前12的运动员才有资格参赛。

经过激烈角逐,杨凯智夺得15-16岁组男子60公斤级冠军;陈鹏夺得17-18岁组男子60公斤级冠军军;朱嘉琪获得17-18岁组男子75公斤级亚军,刘成城、吴国栋分别获得男子15-16岁组70公斤级、70公斤以上级季军。

近年来,我市青少年体育通过“市队校办”、“市队俱乐部办”等多元化创新模式,大力推进体教融合发展,积极培养、输送后备人才,取得显著成效。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口