首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

太仓市妇联三举措推进文明单位创建工作

来源:政府办公室发布时间:2017-10-25 09:50浏览量:字体:

    一、加强队伍建设,打造高素质的妇联干部形象。

  加强思想道德建设,健全完善“五个一”学习制度,组织干部职工深入学习党中央重要指示精神,提高干部政治理论素养。加强业务培训,每年开展业务培训,提升职工业务能力。加强作风建设,开展各项教育实践活动、勤廉警示教育活动等,提升全体干部职工的廉洁自律意识。

  二、强化履职为民,关爱帮扶弱势群体。

  建立弱势群体长效帮扶机制,积极参与各类帮扶捐助活动。号召干部职工争当志愿者,积极参与学雷锋、三下乡、文明交通等志愿服务活动。建立机关干部基层联系点制度和调研制度,定期到联系结对的村、社区、企业和困难家庭,了解需求,送去关爱。 开展“机关开放日”走进妇联活动,让群众了解妇联职能,倾听群众意见建议。

  三、服务妇女儿童,深化创建内涵。

  服务女性发展,开展各类培训和学习活动,帮助女能手、女企业家创业发展,帮助失业失地妇女实现就业再就业。维护妇儿合法权益,不断深化妇女法制宣传和维权服务,开展普法、维权等宣传活动,教育引导妇女学法用法守法懂法。开展家庭文明建设,举办“和谐娄城 幸福家庭”家庭文化艺术节,评选表彰秀家庭典型,倡导文明新风尚。增进妇女儿童福祉,借助“十二五”妇儿规划实施和“十三五”妇儿规划编制契机,推动各项妇儿实事项目的落实。


相关文件

打印此页关闭窗口