首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

太仓“法护巾帼”情景剧首演

来源:司法局发布时间:2018-01-26 15:16浏览量:字体:

体会邻里亲情,懂得尊法守法用法

近日,由市司法局主办,太仓市馨女人爱心社承办,电站村及其他村(社区)共同协办的“同心共筑新家园”2018年迎新联欢会暨“法护巾帼”情景剧首演拉开帷幕。

“法护巾帼”情景剧由村里4位文艺爱好者出演,剧名为《邻里纠纷巧化解》。俗话说,远亲不如近邻,该剧讲述了邻里之间因为房屋漏水产生了矛盾,后经过调解员的耐心调解,两家人化干戈为玉帛,握手言和的故事。我国《民法通则》第八十三条规定:不动产的相邻各方应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

该剧取材于现实生活,表演者也来自居民身边,观众们更容易从这样的剧情中学习法律知识,体会邻里亲情,懂得尊法、守法和用法,共建美好、和谐的精神家园。

相关文件

打印此页关闭窗口