首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

我市屠燕红获评首届江苏“最美社工”

来源:民政局发布时间:2018-02-07 09:19浏览量:字体:

近日,首届江苏省“最美社工”评选活动揭晓,全省范围共评选了50名“最美社工”,我市欣诚社会工作服务社理事长屠燕红上榜。

为弘扬社会工作精神,传播社会工作理念,省民政厅举办了首届省“最美社工”评选活动,我市屠燕红经过申报、初选、初评、展示、网络投票、终审等层层筛选,成为太仓唯一获此殊荣的社会工作者。屠燕红毕业于江南大学社会学专业,2013年,她辞去企业白领重新踏上社工之路,发起成立了太仓市欣诚社会工作服务社,成为太仓较早的专业社工机构之一。她以扎实的基础知识和丰富的社会实践,为社区居民开展了一系列活动,起到了较好的社会效果,成为我市第一批苏州社会工作督导计划培养对象、第一位苏州本土社工讲师,并多次受邀参加联合国教科文组织、清华大学等单位举办的“社会治理”高端研讨会。

目前,我市现有社工机构近20家,省领军人才2名,全职社工超200人,持证社工达635人。他们在社区福利、社区建设、婚姻家庭、禁毒戒毒、矫治帮教、精神卫生、残障康复、纠纷调解、应急处置等多个领域提供了专业的社会工作服务,集聚了社会工作能量,促进我市社会工作蓬勃发展。

相关文件

打印此页关闭窗口