首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

太仓四大工作模式 服务妇女儿童家庭

来源:政府办公室发布时间:2018-04-26 10:32浏览量:字体:

一是项目化运作。2016年,太仓市妇联将4个服务妇女儿童家庭的事项(婚姻家庭矛盾调解、家庭教育咨询指导服务、女性社会组织培育服务、妇女儿童生存发展需求调研)列入政府购买社会服务清单。近3年实施情感困境妇女心理帮扶、亲子环保DIY、家庭安全教育、准妈妈成长计划等服务妇女儿童微创投项目20个,为超过1.2万人次的妇女儿童提供服务。

二是专业化推进。太仓市成立女性社会组织指导服务中心,建立女性社会组织创业孵化园和女性社工实训基地,组建娄城巾帼公益联盟,指导女性社会组织承接政府公益创投项目43个,举办联盟公益嘉年华活动10多场次。太仓市引导社会组织服务项目进“家”,为各级妇儿之家引入项目、资金、人才。馨女人爱心社走进常丰、德兴等社区举办“国学小讲堂”活动,巾帼心协走进景瑞社区开展婚姻家庭心理疏导服务,启航青少年服务中心走进十个社区开设爱心暑托班,这些项目都得到了社区居民的欢迎。

三是品牌化创建。太仓市开展特色妇儿之家,目前已建成江苏省级妇儿之家13个,苏州市级妇儿之家28个,太仓级妇儿之家50个。

四是互联网+模式。太仓市树立互联网思维,加大运用网络及新媒体开展妇联工作的力度,成立网上妇联,组建网评员、网宣员队伍,建立“一站两微+N群”的网络矩阵,以太仓女性网、“太仓妇联温馨家园”微信、“太仓妇联”微博为引领,太仓市建立了妇女工作微信、QQ群、微信群百余个,拥有成员或粉丝近7万人。依托网络新媒体开展好家风故事展播、优秀典型评选、最美幸福照征集等活动,妇联干部带头做好“阳光朋友圈”,传递网上正能量,走出了一条“网”聚各阶层妇女群众,“网”领女性社群的工作新路径。

相关文件

打印此页关闭窗口