首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

太仓市老年友好社区建设试点稳步推进

来源:太仓市民政局发布时间:2021-04-22 16:00浏览量:字体:

为贯彻落实中央和省有关决策部署,发挥城乡社区在实施积极应对人口老龄化国家战略中的基础作用,苏州出台了《关于深化城乡社区治理推进老年友好社区建设的行动计划》(苏政民发20213

苏州创新开展老年友好社区试点建设,通过开展基础调查、制定推进方案、实施基础工程、健全参与机制、优化服务网格、凝聚精神内核等六个方面的核心举措,不断健全体系、整合资源、增强能力、做优服务,让城乡社区日益成为老年居民老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的幸福家园。自2021年起,计划在全市每年开展不少于20个老年友好社区试点建设;至“十四五”末,老年友好社区覆盖全市所有镇(街道),城乡社区为老服务体系更加健全,为老服务和资源统筹能力显著增强,老年居民参与社区治理程度更加深入,社区尊老敬老氛围日益浓厚。

2021年,共有22个城乡社区入选第一批老年友好社区建设试点名单,城厢镇县府社区、璜泾镇永乐村是太仓市的2个试点单位。市、镇民政部门分管领导以及试点单位负责在3月参与了苏州组织的全市老年友好社区建设工作部署会,璜泾镇永乐村作为试点代表单位进行了交流发言。近期,苏州将召开全市老年友好社区建设试点方案评审会,邀请相关专家对试点单位的建设方案进行优化,推进老年友好社区建设试点工作高质高效推进。

相关文件

打印此页关闭窗口