首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

陆渡街道召开首届家庭文化艺术节开幕仪式暨“红心向党 筑梦成长”亲子系列活动

来源:陆渡街道办事处发布时间:2021-06-30 10:39浏览量:字体:

为了鼓励引导广大家庭养成科学健康的生活方式,自觉传承家庭美德,丰富家庭文化生活,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在庆祝中国共产党成立100周年之际,陆渡街道举办首届家庭文化艺术节开幕仪式暨“红心向党筑梦成长”亲子系列活动。

来自上海嘉定工业区、陆渡街道、市文教投公司、娄江新城建设指挥部等陆渡街道大工委共建单位的约50组职工家庭参加了本次亲子活动。在党课视频《赓续血脉陆渡前行》的一幕幕画面中,活动正式拉开了帷幕。之后,来自陆渡街道的3个职工家庭带来了朗诵、芭蕾舞、伦巴等才艺表演,引来台下一阵阵掌声。

开幕仪式后,亲子家庭一同参观了太仓市党性教育基地“心源”馆,感受党建引领的先锋力量。最好的学习方式是体验,本次“红心向党筑梦成长”亲子系列活动安排了“家•教”手账、“家•美”油画、“家•学”陶艺、家•香”烘焙、“家•品”咖啡共5项趣味活动。

在“家•教”手账制作活动中,在老师一步步的教导下,小朋友与家长一起制作了以“家风好故事”“革命故事”为主题的手账本,重温历史故事,感受爱国情怀。

在“家•美”油画绘画活动中,小朋友与家长一起绘制了心目中的美丽家乡、革命英雄人物、卡通形象……一幅幅精美的油画,串连起了和谐陆渡的一户户幸福家庭。

在“家•学”陶艺制作活动中,一艘艘陶艺红船承载新一代对党和国家美好的祝福,一面面红旗正在小朋友的心中冉冉升起。

最具人气的“家•香”烘焙活动,在一组组家庭的满载而归中落下了帷幕,活动中烤制的一个个蛋糕有着亲情的甜蜜。

香浓可口的咖啡有着苦涩和甜蜜的味道,在“家•品”咖啡的活动中,小朋友在咖啡师的指导下,为自己的爸爸、妈妈制作了人生中第一杯爱的咖啡。

在活动的最后,别出心裁的设置了“着汉服,兴礼仪”拍照打卡环节,让家庭享受中国传统服饰之美,感受中国传统文化魅力,激发孩子们对中华文化的崇敬之情。



相关文件

打印此页关闭窗口