首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 区镇动态

民兵投身防疫一线,用“迷彩绿”筑起“硬核”防线

来源:太仓市沙溪镇发布时间:2022-05-13 11:01浏览量:字体:

疫情就是命令,防控就是责任。在这次抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,沙溪镇人武部紧急启动应急响应机制,积极动员、组织基干民兵、退伍军人全面参与到疫情防控工作中,筑牢疫情防控的钢铁防线,展现沙溪民兵“硬核”形象。

代明:全身心投入疫情防控和企业复工复产工作中

2月中旬以来,沙溪镇基干民兵连连长、军转干部代明积极支援村居核酸检测、投身一线点位抗疫、服务企业复工复产,全身心投入疫情防控工作中。为了积极支援核酸检测,代明积极参加防疫员培训,分别在涂松村日间照料中心、医药产业园、布托科技园等多个点位上参加核酸检测采样服务,累计服务信息录入8000余人次、采样2800余人次。同时,他还到204国道直塘卡口、沪宜高速岳王收费站查验通行车辆,在沙东菜场、涂松村水岸鑫都小区等点位协助查验人员通行信息等。

曹晓峰:“疫情面前冲锋陷阵,是我义不容辞的责任”

本轮疫情发生以来,沙溪镇太星村村委会副主任、民兵营长曹晓峰始终冲在一线,以自己的实际行动书写了一名退役军人的风采。从“迷彩绿”变身“大白”,虽然服装发生了变化,但初心不改。每天清晨,曹晓峰都会义无反顾地奔赴核酸检测点。“保持一米,出示健康码和行程码”,看似简单的话,他每天要重复上千遍。即使口干舌燥,腰酸背痛,他依旧坚守在岗位上,不言苦、不言累,指引从未停歇。同时,他的夫人也在本次抗疫中一起投身一线。“这次疫情形势严峻,我是一名共产党员,也是一名民兵营长,我后面站着的是太星村的村民。疫情面前冲锋陷阵,是我义不容辞的责任。”曹晓峰坚定地说。

席丹宇:患上急性结肠炎,他忍痛多日才去就诊

他叫席丹宇,现任沙溪镇涂松村村委会副主任、民兵营长。本轮疫情发生以来,他积极参与各类防疫工作,搭设卡口围栏筑起防疫堡垒,储备应急物资做好后勤保障……工作强度大、长期的睡眠不足、作息紊乱使他患上了急性结肠炎,但他忍痛多日才去医院就诊,住院期间还在与多个部门对接,处理着各项工作任务。5月初,席丹宇担任新开设的新材料产业园核酸检测点的点位长。该服务点每次检测1600-1700人次,大大减轻了生药园检测点的压力。由于防疫员非常紧缺,在通过培训考核后,席丹宇还充当采样员或信息员参与核酸检测,成为了一名合格的“大白”。

下一步,沙溪的民兵们将继续以“铜墙铁壁”的联防机制全力保障人民群众生命安全,用实际行动彰显退伍不褪色的军人本色。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口