首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 区镇动态

倡导爱国卫生新风尚 筑牢疫情防控城厢防线

来源:太仓市城厢镇发布时间:2022-05-23 08:41浏览量:字体:

源于20世纪50年代的爱国卫生运动历史悠久,是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践,是贯彻预防为主方针的伟大创举,也是具有中国特色的全民健康促进行动。在第34个全国爱国卫生月暨第26个江苏省健康教育宣传月之际,城厢镇在前期工作的基础上继续大力倡导文明健康绿色环保生活方式,持续筑牢疫情常态化防控城厢防线。

深入普及健康知识,大力提高居民文明健康素养。城厢镇大力开展新冠疫苗接种、春季传染病防控和健康知识线上宣传普及,提升居民的健康素养;同时,依托城厢公众号、宣传栏等宣传阵地大力培育文明健康绿色环保的生活方式,使健康知识进一步入耳入心。全镇累计设置宣传栏位30余块,播放宣传视频2万余次。

扎实做好疫情防控工作,切实守护人民群众健康安全。全镇设置82个核酸检测集中采样点,定期组织开展区域核酸检测;精心布点设置“娄城億坊”,构建起群众身边的15分钟核酸采样服务圈,实现即做即走,大大方便市民群众;全面推进60周岁以上人群新冠疫苗接种,持续筑牢疫情防控坚实壁垒;强化宣传引导,积极向群众发布防疫工作的最新动态,切实营造良好氛围。

深入开展环境整治,巩固提升卫生创建水平。始终坚持精细化管理和多方发动,凝聚起环境卫生整治的新合力,进一步巩固短板,全面提升城乡环境面貌,助力疫情防控。发动居民清理家庭卫生死角,积极践行垃圾分类;组织各村(社区)积极开展环境卫生集中清理,重点清理宅前屋后和城乡结合部的积存垃圾、乱堆放等。截至目前,环境综合整治共覆盖村(社区)22个、农贸市场7个,清除卫生死角7912处,清理垃圾和废弃物5000吨,城乡环境面貌大幅提升。

深入防治病媒生物,有效化解虫媒传染病风险。结合露头蚊蝇消杀和春季统一灭鼠行动,动员群众对绿化带、宅前屋后花盆和水生植物等进行集中整治,有效控制病媒生物孳生环境。同时,依托专业第三方公司和环卫部门加强对公共区域、各类设施设备的消杀和病媒防制工作,累计覆盖14个社区、4个农贸市场、2个病媒示范小区、4座转运站等,累计开展定时清洁消毒达30512次,检查维护毒饵站3459个,更换溴鼠灵毒饵103KG,投放幼剋42袋、苏云金杆菌38包、普通捕蝇笼486个、地插捕蝇笼15个,粘鼠板48张,整治农贸市场重点场所4处,清除病媒孳生地34处。

下阶段,城厢镇将以爱国卫生运动70周年为契机,进一步强化宣传引导,引导全民培育和养成文明健康绿色环保的生活方式,全面激发广大群众参与爱国卫生运动的热情。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口