首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 区镇动态

城厢镇开展人大代表接待选民日活动

来源:太仓市城厢镇发布时间:2022-05-22 14:23浏览量:字体:

5月20日上午,城厢镇人大开展代表接待选民日活动,太仓市人大常委会副主任顾建康代表、太仓市人大常委会党组成员、办公室主任沈炯代表、团市委书记周骏代表等8名代表以及各选区选民11人参加本次接待活动。

活动中,代表与选民们围绕群众普遍关注、呼声较高的热点难点问题展开交流与讨论,通过面对面、心贴心的真情交流,架起了一座为民服务的“连心桥”。此次活动,镇人大收集到13条意见建议,主要涉及疫情防控、小微企业复工复产、基层社会治理共同体建设、农旅发展、教育卫生、城建交通等方面,代表们耐心倾听并认真记录选民的意见建议,在自己的能力范围内对能解答的问题给予了逐一答复。

太仓市人大代表顾建康针对选民提出的基层自治组织人员配备问题,表示在本次疫情中村社区等基层一线工作量较大,今后将从人大代表的角度积极推进新形势下社会治理新格局的建立,全面提升基层工作人员的社会治理能力。镇人大主席叶强表示开展代表接待选民活动,为代表、选民、部门之间多方沟通搭建了平台,拉近了与老百姓间的距离,也是了解群众心声的有效途径。对现场无法解答的诉求和建议意见将在系统整理后交办给相关部门予以处理,做到事事有答复,件件有落实。

苏州隆祥电子有限公司总经理邱骏表示目前企业已经复工复产,但是产能仍未恢复到疫情前水平,主要存在物流运输困难、资金回流缓慢、受外地供应商影响较大等问题,建议针对企业复工复产,尤其是小微企业给予相应的激励帮扶措施,度过疫情难关。万丰村党委书记、村委会主任费杰表示疫情对于村里的农旅发展影响较多,客流量骤减,对于疫情后可能会迎来的旅游高峰也应有所准备,从推介宣传、产品路线打磨等方面着手努力,同时建议对于从事农文旅产业的个体商户做好扶持工作。城厢镇第一小学党支部书记、校长金虹霞表示目前学校已经全面复学,疫情防控仍然是头等大事,但是学校老师除了教学工作外还承担较多的数据统计、人员排查等工作,建议能够运用大数据等手段减轻统计压力,让老师能够静下心来做教育。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口