首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 区镇动态

"小网格"推动"大文明"——沙溪镇网格员全力投身全国文明典范城市创建工作

来源:太仓市沙溪镇发布时间:2022-07-06 09:00浏览量:字体:

今年以来,沙溪镇积极响应号召,各单位积极行动、迅速落实,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,全力投身创建全国文明典范城市。自创建全国文明典范城市工作开展以来,联动中心组织发动网格员队伍主动作为、迅速行动,积极开展各项工作,从小处着眼、细处着手,依托“网格化管理”平台,精准精细抓好创建工作。

联合行动,开展环境卫生整治。各村(社区)网格员开展“大清扫”行动,倡导垃圾分类,对圾乱堆放、超门线经营、乱张贴等现象进行全面巡查整治,走街串巷排除卫生死角,切实提升环境卫生质量,巩固创建成果。

入户宣传,营造浓厚创建氛围。全体网格员深入街头巷尾,开展“文明典范城市创建”宣传,向路人、商户、住户派发宣传材料,在宣传栏张贴宣传海报,加大“文明典范城市创建”知识、文明礼仪的宣传力度,倡导文明新风尚,使“文明典范城市创建”知识深入人心,营造浓厚的创建氛围。

走访巡查,发现问题及时上报处理。组织开展网格员走访活动,加大巡查力度,配合相关部门及时疏导占道经营、违章停车等不良现象,确保道路顺畅有序;对排查出的居民关注的环境热点、难点问题,设施设备损坏,矛盾纠纷,安全隐患等问题及时记录上报,并督促相关部门及时整改到位。

小网格、大文明,小社区、大社会,文明创建,网格先行。网格员们将继续用自己的实际行动,在这个最小单元里发光、发热,以更昂扬姿态、更坚定斗志、更饱满热情迅速行动,为打赢打好创建全国文明典范城市这场硬仗贡献“网格力量”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口