首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 区镇动态

高新区五家企业参与制修订8项国家标准

来源:高新区管委会发布时间:2022-08-04 09:18浏览量:字体:

日前,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2022年第8号国家标准公告,我市7家企业主导和参与制修订10项国家标准正式发布,而高新区企业有5家企业参与制修订其中8项国家标准。

主导制定纺织产品检测方法提升、在中国纺织工业联合会、全国纺织品标准化技术委员会等行业部门的指导下,高新区企业大加利(太仓)质量技术检测中心有限公司作为第一起草单位主导起草了国家标准GB/T41531-2022《纺织品苯酚和双酚A的测定》。大加利主导研制的国家检测方法标准填补了纺织品领域的技术检测空白。企业紧跟国际产业关注热点,围绕纺织品原材料及产品安全等重点议题,助力推进纺织行业绿色转型。

助力推动先进制造技术领域拓展。高新区企业还围绕绿色发展生产体系建设,推进企业及产业技术发展,加强标准与技术创新融合发展。江苏通领科技有限公司、中广核三角洲(太仓)检测技术有限公司等重点企业参与研制的5项国家标准,在电器附件、塑料、绝缘材料等产业领域持续加强标准创新、不断推动技术提升,持续推进智能家居、新材料等先进制造业领域产学研标协同发展。

参与推进机械加工工艺方法完善。在推进建设绿色制造体系中,高新区企业同样积极发挥技术优势与示范带动作用。海瑞恩精密技术(太仓)有限公司、特灵空调系统(中国)有限公司等企业积极参与GB/T41516-2022《机械加工工艺能效优化方法》、GB/T41660-2022《制冷试验装置能源利用监测评价方法》2项国家标准的研制工作,在推动制造业生产工艺设计改进与能效优化、设施设备节能管理与能源利用效率提升等方面贡献外企成功实践经验。

近年来,围绕做优中德合作、打响“苏州制造”这一目标,高新区积极推动标准化领域的创新合作,形成了以一批标准化典范企业,并取得了标准研制持续产出的中德标准创新成果。舍弗勒入选国家智能制造标准应用试点公示名单。全省推荐10家,其中苏州2家。入选6家,其中苏州1家。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口