首页-澳门威斯尼斯人wns-(欢迎您!)

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人wns145585 > 区镇动态

太仓市应急管理局赴沙溪镇开展应急准备及信息化等调研

来源:太仓市沙溪镇发布时间:2022-08-05 08:56浏览量:字体:

为加强基层治理体系和治理能力现代化建设,大力提升基层应急能力,8月3日上午,太仓市应急局指挥科科长张志坚带队赴沙溪镇调研应急准备及信息化等工作,并召开座谈交流会,镇安监办参加会议。

会上,张志坚首先对沙溪镇应急准备基本情况和信息化等方面进行详细了解,重点包括应急预案建设、应急队伍建设、日常训练和应急演练、应急物资储备保障、避难场所、重点防护目标、城镇脆弱目标及针对汛期、夏季台风应急处置准备,对沙溪镇应急准备和信息化工作取得的成效表示一定肯定,并听取了工作中存在的困难及建议,对沙溪镇应急预案重新编制的大方向和重点进行指导。

针对应急准备和信息化工作,张志坚强调:一要做好前期调查工作。将应急预案的目的、需求和资源都纳入调查中,在应急预案的简本中补充乡镇重点防护目标和避难场所等信息,同时要督促村、社区制作综合性预案和包含流程、责任人、工作机制的应急处置手册。二要加强应急值班值守。严格落实领导带班和工作人员24小时值班值守制度,提升应急救援能力,做好救援物资储备。灾害天气时,加大对危化品、金属冶炼、电镀等企业的关注,确保生产安全。三要加大隐患巡查力度。重视应急管理信息化建设工作,用好太仓市应急管理综合应用平台,积极开展隐患排查整治。市局也将继续完善网格员巡查发现隐患的自主上报功能,确保隐患排查整改取得实效。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口